正规网赌软件_十大靠谱网赌app【网站排行榜】

十大靠谱网赌app校长办公室 关于2021年秋季学期开学有关事宜的通知

发布时间:2021-08-12
浏览次数:10

各学院、党政群各部门、校直各单位:

近期国内出现多点散发疫情,疫情防控形势严峻,为进一步加强学校新冠肺炎疫情防控工作,确保2021年秋季学期开学工作安全平稳有序进行,根据全国疫情防控电视电话会议、全国教育系统疫情防控工作视频调度会议、贵州省疫情防控领导小组会议、贵州省疫情防控工作电视电话会议及《省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》(黔府办发电〔2021117号)《省教育厅关于做好当前校园疫情防控工作的紧急通知》等会议和文件精神,结合当前疫情防控形势和学校实际,经研究,现就2021年秋季学期开学有关事宜通知如下:

一、返校(入学)和开学时间

在原定开学时间基础上推后2

12019级、2020级研究生于94日(星期六)、95日(星期日)返校报到注册时间:202195日之前学生登录系统完成报道确认,95日下午230-4:30,本人携带学生证,现场注册并签到,联合培养和在外面做实验的同学提前向研究生科老师请假。96日(星期一)正式上课;

22021级研究生新生于97日(星期二)报到注册,98日至917日加入入学教育和军训,920日(星期一)正式上课。根据疫情防控实际,按照分类分批、错时错峰原则,分学院、分时段安全有序组织学生分别从西校区正大门、东校区正大门、南校区田园北路入口返校(入学)。

二、返岗返校(入学)条件

(一)正常返岗返校(入学)

返校(入学)前14天无中高风险等级地区旅居史,与中高风险等级地区人员无接触,返校(入学)途中未经停中高风险等级地区,行程码、健康码均为绿码,有连续14天在学校微信健康监测平台的打卡记录,且测温正常的省内外师生,正常返岗返校(入学)。

(二)持相关有效证明返校(入学)

有以下情况的师生,须在返校(入学)前将相关有效证明发送至所在单位(学院)审核后,方可入校:

1.14天未连续在学校微信健康平台打卡的师生,须提供健康证明或居住证明。

2.本人或共同生活的家庭成员有发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、嗅觉丧失等疑似症状的师生,须提供定点发热门诊出具的非新冠肺炎诊断证明。

3.被当地社区条件医学隔离观察和居家隔离观察的师生,须提供居住社区开具的解除居家隔离或解除医学观察等相关证明材料。

4.有国内中高风险等级地区出行经历或境外出行经历,但假期已返黔的师生,由本人所在单位(学院)确认其已按省疫情防控规定完成各项隔离防控举措,并持48小时内新冠病毒核酸检测阴性有效证明返校(入学)。

(三)暂缓返校(入学)

有以下情况的师生,暂缓返校(入学):

1.14天有中高风险等级地区或境外旅居史、或与中高风险等级地区人员有接触、或返校(入学)途中经停中高风险等级地区的师生,原则上暂缓返校(入学)。

2.从中高风险等级地区或境外已经返黔,但未按省疫情防控规定完成各项隔离防控举措的师生,暂缓返校(入学)。

3.共同生活的人员中有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密切接触者的师生,暂缓返校(入学)。

三、相关条件

附件1

十大靠谱网赌app2021年秋季学期学生开学工作方案

 为切实做好常态化疫情防控和2021年秋季学期学生开学工作,确保学生生命安全和身心健康,保证学生平安、有序返校(入学),根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》、全国疫情防控电视电话会议、全国教育系统疫情防控工作视频调度会议、贵州省疫情防控领导小组会议、贵州省疫情防控工作电视电话会议及《省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》《省教育厅关于做好当前校园疫情防控工作的紧急通知》等会议和文件精神条件,结合学校实际,制定本方案。

一、组织领导

成立学生新冠肺炎疫情防控及返校(入学)工作领导小组,负责新冠肺炎疫情防控和返校(入学)工作的组织领导,并根据疫情发展变化情况,适时调整疫情防控措施。领导小组成员名单如下:

  长:李建军  宋宝安

副组长:骆长江  令狐彩桃 唐本文  李军旗  周少奇

    邓朝勇   马建峰  张大林  陈祥盛

   

  员:党委办公室、校长办公室、党委宣传部、教务处、党委学生工作部、党委研究生工作部、研究生院、学生资助管理中心、团委、招生就业处、实验室与设备管理处、后勤管理处、保卫处、图书馆、网络与信息化管理中心、资产经营管理办公室、校医院等单位主要负责人,各学院、研究生培养单位党政主要负责人。

二、返校(入学)前疫情防控和返校(入学)准备

1返校(入学)学生须按条件如实填报附件2:《个人防疫情况申报表(承诺书)》,并在返校前7天将签字的承诺书扫描版发到gdzhyjsk@163.com;附件2:附件:个人疫情防控申报表.docx

214天有本土阳性感染者报告所在地或疫情传播地所在市(州)旅居史学生,需持有48小时内核酸检测阴性证明,且在抵黔后24-48小时再进行1次核酸检测,持两次核酸检测阴性证明返校(入学)48小时核酸检测证明的,需在首站地进行1次核酸采样检测,之后间隔24-48小时再进行1次核酸检测,持两次核酸检测阴性证明返校(入学);本人或共同生活的家庭成员有发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力等疑似症状的,需提供定点发热门诊出具的非新冠肺炎诊断证明;被当地社区条件医学隔离观察和居家隔离观察的学生,返校(入学)时需提供居住社区开具的解除居家隔离或解除医学观察等相关证明材料。

3同学们返校(入学)途中做好个人防护,按疫情防控条件佩戴口罩、减少接触公共物品、随时洗手、携带消毒湿巾、保持社交距离、保留好车票、证件等物品。

三、学生返校(入学)的组织与实施

1.返校(入学)安排。根据疫情防控实际,有中高风险地区旅居史、与中高风险地区人员有接触或返校(入学)途中经停中高风险地区的学生暂缓返校(入学),其余学生按照分类分批、错时错峰原则,安全有序组织学生返校(入学)。

研究生返校(入学)安排

第一批:14天(821日以后)无中高风险地区旅居史、与中高风险地区人员无接触且返校途中未经停中高风险地区的2019级、2020级研究生

返校时间:94-58:00—20:00

返校入口:西校区正大门、东校区正大门、南校区田园北路入口。

返校条件:通信大数据行程卡、贵州健康码均为绿码,且连续14天健康打卡记录测温正常。

第二批:14天(824日以后)无中高风险地区旅居史、与中高风险地区人员无接触且入学途中未经停中高风险地区的2021级研究生

报到时间:978:00—20:00

进校入口:西校区正大门、南校区田园北路入口。

入学条件:通信大数据行程卡、贵州健康码均为绿码。

3有以下特殊情况的学生暂缓返校(入学),并按教学管理规定和学生管理规定履行请假手续,待特殊情况解除后再返校(入学):

被诊断或确认为新冠肺炎患者、无症状感染者、疑似患者及密切接触者的,或共同生活的人员中有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密切接触者的;14天有中高风险等级地区旅居史、与中高风险地区人员有接触或经停中高风险地区的;目前身处境外的;境外来(入)黔未按条件完成“14天集中隔离+14天居家隔离+7次核酸检测的;因其他特殊原因无法按时返校(入学)的。

组织与实施。根据错时错峰返校(入学)的安排,学生必须在规定时间、从规定入口返校(入学),不得擅自提前和推迟返校(入学)时间。学生在校门口持贵州健康码(绿码)、通信大数据行程卡(绿卡),通过身份核验(扫描学校软门禁二维码)、体温检测、行李消杀后方能返校(入学)。为防止大量学生在校门口集聚扫码等待,实现无等待快速返校(入学),学生需服从工作人员引导安排,可在进校前1小时内扫码并准备好贵州健康码(绿码)、通信大数据行程卡(绿卡),以便返校(入学)时快速查验通过。返校(入学)过程中如出现突发事件,按照学校应对突发新冠肺炎疫情处置预案处理。

四、学生返校(入学)后的管理

1.加强疫情防控宣传动员。要继续增强防护意识,严格做好个人防护,不聚集、不扎堆,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷、一米线,保持良好的生活习惯;应主动参与防控工作,发现异常人员、异常情况,及时向学院、学校上报。所有学生坚持健康打卡;适龄无禁忌学生接种疫苗,采取就近属地原则,应接尽接,应快尽快全程接种,在校学生在学校(花溪)接种,离开学校的在属地接种,并及时报告学院,在回校时未全程接种的,可以到学校继续完成。

2.严格落实常态化疫情防控条件。返校(入学)后学校实行封闭管理,学生须遵守学校疫情防控条件和相关规章制度,学习学校疫情防控相关规定。学生外出学校要按规定办理审批手续,外出学校但不出贵阳市的须经学院(培养单位)审批,出省或出贵阳市的须经学院审核并报校学生处或党委研究生工作部审批。各单位要教育引导学生执行疫情防疫条件和遵守学校相关规章制度,若有违反,将按照《十大靠谱网赌app学生纪律处分规定》《关于疫情防控期间加强研究生管理的紧急通知》(校研联〔20204号)《十大靠谱网赌app疫情防控期间学生管理规定(暂行)》(贵大发〔202027)等规定进行处理。