正规网赌软件_十大靠谱网赌app【网站排行榜】

不负嘱托,助力走好地质资源与地质工程人生路地质类本科毕业生专题辅导报告—刘建中研究员:诗意人生

发布时间:2021-06-02
浏览次数:10

不负嘱托,助力走好地质资源与地质工程人生路地质类本科毕业生专题辅导报告—刘建中研究员:诗意人生

 “不负嘱托,助力走好地质资源与地质工程人生路”系列讲座第四场报告于2021527日下午在西楼105教室举行。本次邀请到的主讲嘉宾是贵州省地质矿产勘察开发局刘建中研究员,主题为“诗意人生”。出席本次讲座的还有顾尚义教授、付勇副教授。


刘建中研究员以自己的人生经历为基调,通过诗歌的形式向同学展示了自己在人生、工作中的所思所想。他告诫同学们,要在某个领域上获得成功,首先要定位准确,要有远大的目标,要有坚持不懈的精神,再加上一点点的运气。此外,他还嘱咐同学们,要在工作中学习,在学习中工作。既要有自信,但不可自负,既要执着但不可固执。不怕在工作中产生问题,就怕在工作中发现不了问题。在生活上要知足常乐,在工作上则永不满足。

最终,刘建中祝愿所有即将毕业的同学前程似锦,学习工作顺利,成就自己的人生。


刘建中研究员简介:

1988年毕业于贵州工学院地质系,自然资源部基岩区矿产资源勘查工程技术创新中心副主任,贵州省地矿局科技信息处副处长,硕士生导师,博士后合作导师,贵州省省管专家,省政府特殊津贴获得者,中国能源化学工会全国委员会授予国土资源系统“功勋个人”。主要从事金、磷成矿与找矿科研工作,主持完成数十个国家级项目,建立了以构造蚀变体(SBT)为核心的与隐伏花岗岩有关的区域金锑矿成矿模式、金矿找矿预测模型及“五合一”技术应用示范体系;建议黔中古陆边缘磷矿成矿认识,建立了平缓海岸型的无障壁海滩(缓坡浅滩)磷矿沉积成矿新模式。 获国土资源部科学技术奖二等奖2项,贵州省科技进步奖二等奖1项,中国地质学会十大地质找矿成果奖1项等。出版专著4部,发表论文120余篇。