正规网赌软件_十大靠谱网赌app【网站排行榜】

不负嘱托,助力走好地质资源与地质工程人生路地质类本科毕业生专题辅导报告—廖德武总工:迈好职业生涯第一步

发布时间:2021-06-02
浏览次数:10

不负嘱托,助力走好地质资源与地质工程人生路地质类本科毕业生专题辅导报告—廖德武总工:迈好职业生涯第一步

2021526日下午,应正规网赌软件邀请,正规网赌软件优秀校友现贵州地矿基础工程有限公司总工程师廖德武以“迈好职业生涯第一步”为主题,通过自己的工作经验和心得给2017级本科生讲述一位地质工程师的职业生涯以及在工程实践中所遇到的一些问题。出席本次讲座的还有左双英老师,吴道勇老师和兴元老师。

 廖总工首先跟同学们分享了工作经历的四种认识,让同学们必须了解在刚加入工作阶段以及从事工作数年之后对自己的认识,要明白自己知道什么不知道什么,并告诫同学们在今后工作中要静下心来,精心磨练。

随后廖德武总工对地质行业的业务知识进行拓展,并以自己的亲身工作经历给同学讲述了岩土工程勘察边坡工程地质灾害防治工程等专业领域常见的工程实际问题及处理方法并条件学生在工程实际中要严格按照国家标准技术规程来操作,不能随心所欲。

 在讲座结束之前,吴道勇老师和左双英老师分别对此次精彩的讲座做了总结,并希望同学们牢记廖总工的指导和教诲,在日后工作中要对大自然要充满敬畏要充分了解工程地质条件的复杂性再做决定,同时要不停地学习,提高自己的专业技能和职业道德,为早日成为一名合格的工程师迈出坚实的第一步

 廖德武正高级工程师简介:

2004年毕业于贵州工业大学,贵州地矿基础工程有限公司总工程师,省自然资源厅地质灾害防治库、省应急管理厅地质灾害应急库、省建设厅危大工程库等领域专家。一直从事工程地质、环境地质、水文地质、地质灾害防治等工作,负责单位技术质量管理主持30余项省部级项目,以"发耳矿井选煤厂工业场地抗滑桩挡土墙护坡工程施工图设计”为代表的多个项目获省级优秀奖参编《贵州省建筑岩土工程技术规范》、《贵州省地质灾害防治工程勘查规范》等技术标准,发表论文数篇。