正规网赌软件_十大靠谱网赌app【网站排行榜】

关于组织开展“党史:好书说”主题党日活动

发布时间:2021-04-25
浏览次数:16


(贵大资环网讯 张美琦 报道|姚盼盼 摄影)为迎接建党一百周年,加强对党员青年的教育引导工作,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以高度的使命感和责任感继承和发扬党的光荣传统和优良作风,学习党史、跟进党史、贯通党史。20214719:00分,资环学院组织开展的“党史:好书说”主题党日活动在资环楼436报告厅举行,读书分享会的评委由资环学学院本科生各支部代表及本科生党总支书记漆晗老师担任,环工党支部党员李春兰同学担任主持人,资环学院80余名学生党员加入。本次分享会分为“读党史·听党史”读书分享和“讲党史·答党史”视频观看答题两个环节。

  

比赛开始,各党支部参赛队伍按抽签顺序就阅读的党史书籍进行10-15分钟的PPT分享展示,环科党支部的分享者宋友行在阅读《中国共产党历史稿 第2分册》一书的结尾中动情的说到:“读完本书,感触颇深,‘欲知大道,必为先史’,回顾中国共产党历史,从中汲取新的智慧和力量,通过学习党史,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。学习党史,可以感悟初心使命的力量,激发民族担当之心,焕发忠诚为民之志,汲取成长的营养,获取奋进的力量。”在视频答题过程中,通过10分钟视频观看,各支部进行轮流作答。最终,水文与水工党支部参赛选手获得全场最高分,展现出本支部党员学子的党史积累和理论素养。

  

比赛尾声,漆晗老师对党员同学建议几点条件,一是通过本次读书分享会的形式,希望同学们主动学习党的历史,即成为党史的主讲人,又要成为红色精神的传承者。二是各党支部在党史分享的过程中,要通过读党史、听党史、讲党史、答党史的活动,做到分享有出处,观点有支撑,表达有力量。三是希望各党支部同学多利用学校图书馆资源,通过对党史相关书籍的阅读,用一堂堂生动的历史课程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。随后由漆晗老师为获奖的水文与水工党支部、环工党支部、环科党支部颁发证书,以此嘉奖。

据悉,本次读书分享会书目为中央党史研究室2011年编写的《中国共产党历史稿 第1234册》《中国共产党的九十年 新民主主义革命时期》《中国共产党的九十年 社会主义革命和建设时期》《中国共产党的九十年 改革开放和社会主义现代化建设新时期》。