正规网赌软件_十大靠谱网赌app【网站排行榜】

正规网赌软件地质工程第一党支部组织参观王若飞故居党日活动

发布时间:2021-04-05
浏览次数:10

   (贵大资环网讯)202141日,为加强党员思想建设,全部党员思想觉悟,发扬革命先辈坚定信念不忘初心无私奉献的革命精神,资环学院地质工程一支部在蒋玺老师的带领下,前往贵州省安顺市王若飞同志的故居进行参观学习。

在讲解员的生动讲解中了解到了王若飞同志的生平事迹。王若飞同志是贵州安顺人,我国老一辈无产阶级革命家,18961011日生于贵州省安顺市城北。1922年加入中国共产党,先后任豫陕区党委书记,中共中央秘书长,江苏党委省农委书记19275月当选为中共中央委员。1931年任中共西北特区委书记,在延安时期历任中共陕甘宁边区党委统战部长、宣传部长、十八集团军延安总部副总参谋长,中共中央华北华中工作委员会秘书长,中央党务研究室主任,中共中央秘书长等职。19458月王若飞作为中共代表团代表之一,与毛泽东、周恩来赴重庆谈判,同国民党政府签订了著名的《双十协定》。194648日,王若飞同志乘飞机回延安请示汇报工作,因飞机失事不幸遇难,时年五十岁。

王若飞同志为革命事业四处奔走,完美诠释了一名中国共产党员对于国家,对于人民,对于信仰的奉献,他为信仰奔走,为信仰奋斗,为信仰不惜牺牲一切的革命精神深深触动了我们的心。

最终,在带队老师的指导下,支部各成员来到王若飞同志纪念碑下缅怀王若飞同志并合影留念。